Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финам.Ru, 3 июня 2014 г.

Страховщикам в Москве дадут доступ к записям наружных камер: это упростит разборы ДТП

В Москве страховым компаниям предоставят доступ к камерам наружного наблюдения для разбора мелких аварий, оформляемых по европротоколу. Доступ к фото- и видеоматериалам для страховых компаний будет организован через [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСегодня большинство граждан имеют полисы обязательного медицинского страхования. В страховые компании взносы за граждан платит государство в лице ФОМСов, а сами ФОМСы получают деньги от предприятий в виде доли в едином социальном налоге. Эта система в целом сохранится и в будущем. Однако многие ее черты с 2005 г. должны измениться, потому что иначе системе ОМС грозят "долговая яма" и постоянный дефицит бюджета, пишет "Родная газета".


Родная газета, 9 апреля 2004 г.

Врачи без границ… и без денег
1617 просмотров

Реформа системы обязательного медицинского страхования "зависла в воздухе"

Сегодня большинство граждан имеют полисы обязательного медицинского страхования. В страховые компании взносы за граждан платит государство в лице фондов обязательного медицинского страхования (ФОМСов). А сами ФОМСы получают деньги от предприятий в виде доли в Едином социальном налоге (ЕСН). Эта система в целом сохранится и в будущем. Однако многие ее черты с 2005 года должны измениться, потому что иначе системе ОМС грозят "долговая яма" и постоянный дефицит бюджета.
Проблема в том, что взносы в фонды ОМС работодатели платят только за своих сотрудников, а за неработающих граждан, например пенсионеров или недееспособных, не платит никто. В некоторых регионах, правда, решили провести эксперимент: там за пенсионеров взносы стал вносить Пенсионный фонд России (ПФР). Однако вряд ли это начинание "приживется": у самого ПФР весьма серьезные проблемы с бюджетом, а после снижения ЕСН они только усугубятся.
Правительство поняло: надо менять если не всю систему обязательного медицинского страхования, то, по крайней мере, некоторые ее пункты. По новому закону, разработанному с участием экспертов Минэкономразвития, проблему дефицита средств в системе ОМС предлагается решить за счет федерального бюджета. В регионах, которые этого пожелают, будет заключаться соглашение между фондом медицинского страхования, властями субъекта Федерации и правительством России. По соглашению, страховые взносы за пенсионеров, детей и безработных будут выплачиваться из федерального и регионального бюджетов. Принятие и реализация нового закона на деле будут означать, что одни и те же денежные суммы превратятся из бюджетного финансирования в страховые взносы. В федеральном правительстве уверены, что это обернется благом и для граждан страны, и для казны. Ведь бюджет финансирует медучреждения по затратному принципу, в зависимости от имеющегося в больнице или поликлинике штатного расписания, а также основных фондов. А страховые компании оплачивают только реально оказанные медицинские услуги - по числу проконсультированных больных, сделанных рентгенограмм и т.д. Переход финансирования на страховые рельсы, по мысли разработчиков закона, должен стимулировать развитие медицины. Именно поэтому реформаторы планируют широкомасштабное преобразование больниц и поликлиник из государственных учреждений в так называемые государственные некоммерческие организации (НКО). НКО не будут получать бюджетное финансирование, и государство не будет нести ответственность за выполнение ими своих обязательств (например, за невыплаченную врачам зарплату). Деньги для своего существования медицинские НКО должны будут заработать, оказав больным услуги и затем получив их оплату от страховщиков (в том числе по добровольному медицинскому страхованию).
Казалось бы, плюсы нового закона налицо. Тем не менее его рассмотрение постоянно откладывается. 15 января новая редакция Закона "Об обязательном медицинском страховании" была одобрена правительством и… отправлена на доработку. В конце марта разработчики законопроекта представили документ профильному комитету Госдумы. Однако до начала обсуждения законопроекта на заседаниях нижней палаты российского парламента по-прежнему далеко. Как сообщили корреспонденту "Родной газеты" в Минэкономразвития, Министерство финансов опять начало предъявлять претензии к проекту. В частности, Минфин и МЭРТ никак не могут договориться, что делать, если в регионе вспыхнет эпидемия. Ясно, что в одиночку медицинские компании с подобным бедствием не справятся. Значит ли это, что государство должно выделять субсидии? Или надо обязать все страховые компании перестраховываться? Кроме того, Минфин требует, чтобы одной и той же страховой компании было категорически запрещено совмещать обязательное и добровольное медицинское страхование. МЭРТ с этим не согласен: по его мнению, добровольное медицинское страхование может развиваться как своеобразная "доплата" к обязательному. По мнению экспертов, очевидно, что возражения, выдвигаемые Минфином, с сутью реформы не связаны и все противоречия между двумя ключевыми правительственными ведомствами вполне могут быть улажены. Однако, как заявил недавно первый замминистра экономического развития и торговли Михаил Дмитриев, это как раз тот случай, когда "промедление смерти подобно". Если Госдума не одобрит документа до лета, то реформа медстраха зависнет на неопределенный срок и новая система точно не заработает с 2005 года. А это означает, что проблема дефицита системы ОМС и дальше будет обостряться.
 
Артем ШУМКОВ


  Вся пресса за 9 апреля 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

3 июня 2024 г.

КазТАГ (Казахское телеграфное агентство), 3 июня 2024 г.
Почти Т7 млрд чистой прибыли заработали страховщики Казахстана в апреле

Белфинанс, Белгород, ИА, 3 июня 2024 г.
Средняя выплата по ОСАГО вновь выросла

Ростовская область сегодня (РО Сегодня), 3 июня 2024 г.
Фермерам Ростовской области, потерявшим урожай, не помогут даже страховые компенсации

Правда.ru, 3 июня 2024 г.
«Поставили перед фактом»: «Тинькофф Страхование» отключило агентам возможность продавать ОСАГО без каско

КомиОнлайн, Сыктывкар, 3 июня 2024 г.
На XIX Международной конференции ВСС вспомнили историю развития страхового рынка в России

Правда.ru, 3 июня 2024 г.
В России предложили страховать минимум 30% урожая на случай природных катаклизмов

E1.ru, Екатеринбург, 3 июня 2024 г.
Ваш автомобиль в опасности? Стало известно, какие машины угоняют в Екатеринбурге

Правда.ru, 3 июня 2024 г.
«Брейнисофт» и «Кинцуги»: 7 ярких стартапов, которые принесут пользу страховой отрасли

Волга Ньюс, Самара, 3 июня 2024 г.
Член Совета директоров ВСК Ольга Сорокина – в числе 100 лучших ИТ-лидеров России

ПРАЙМ, 3 июня 2024 г.
«РСХБ-Страхование» выплатила 153,6 млн руб аграриям Волгоградской области из-за заморозков

РИА Новости, 3 июня 2024 г.
Республика Марий Эл стала лидером по доле обращений в суд по ОСАГО – РСА

Российская газета онлайн, 3 июня 2024 г.
Глава Минсельхоза Лут: Режим ЧС из-за заморозков могут ввести до конца недели

cbr.ru, 3 июня 2024 г.
Обращения рязанцев в Банк России: итоги I квартала

РБК.Черноземье, 3 июня 2024 г.
В Черноземье уничтожены застрахованные посевы на 71 тысяче гектаров

CNews.ru, 3 июня 2024 г.
«Согаз» внедрила российское ПО для прогнозирования рисков

МедиаРязань, 3 июня 2024 г.
Рязанцы перестали жаловаться на навязывание услуг в МФО

ТАСС, 3 июня 2024 г.
В России до конца недели могут ввести режим ЧС из-за заморозков


  Остальные материалы за 3 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт